师范学院开展“相约芦苇荡,学党史强信念”党史学习教育社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-02 浏览量:

7月31日,“相约芦苇荡,学党史强信念”党史学习教育实践团前往沙家浜革命历史纪念馆开展活动。

实践团成员参观纪念馆过程中,仔细观看革命斗争历史照片和各种革命文物。通过馆内丰富史料,成员们深入了解了沙家浜人民在抗日战争中抗击外敌入侵的丰功伟绩,和令人感动的军民鱼水情。由于疫情原因,团队中的部分成员未能参与线下参观活动,当晚实践团开展线上会议,通过图文介绍以及观看有关沙家浜历史的视频,让未能参加实践活动的成员充分了解沙家浜的历史,学习革命文化,缅怀革命先烈。

学习革命精神,回忆峥嵘岁月。本次社会实践的考察学习,让师范学子领略沙家浜革命先烈们为党和国家抛头颅洒热血,做出巨大贡献。他们伟大的革命精神激励着师范学子牢记为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,在新时代、新征程上,跟着党走,做有理想有担当的青年大学生!(庞茜语 朱雅慧/供稿 邢婷婷/审核)