师范学院开展“姑苏小红花”理论普及社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-02 浏览量:

720日至730日,师范学院姑苏小红花理论普及宣讲团开展了一系列理论宣讲活动。

活动伊始,团队进行线上分工部署并畅谈活动愿景。针对活动前期的调研结果,实践团成员首先前往吴江青少年科技文化中心对青少年群体展开志愿服务。同时,成员们还在社区居民家中面向老人儿童展开面对面、小范围的理论宣讲,希望用简洁而深刻的语言宣传新思想,从而提高居民的理论素养和主人翁意识。随后,实践团成员们赴苏州革命博物馆向参观者讲解中国革命历程,使他们透过馆藏文物回望历史,感受先辈们的坚苦卓绝和顽强拼搏。此外,考虑到暑期和疫情因素,实践团开展了线上云宣讲的活动,成员们向听众讲解了四有好教师的相关理论,同时也结合自己的专业,互动畅谈未来的目标与愿景。

本次理论普及宣讲活动,不仅帮助实践团对教师这一职业有了更加全面的认知,更加坚定自己的理想目标,也使得新时代理论知识内化于民心,外化于民行,增强了居民群众的理论自信。(刘光桃、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)