师范学院开展“不忘初心,牢记使命”党史学习教育实践活动

来源: 发布时间:2022-08-02 浏览量:

7月30日至731日,师范学院“不忘初心、牢记使命”党史教育学习团赴常熟党史馆以及李强同志革命历程展示馆开展社会实践活动,学习中国共产党的发展历程和社会主义在常熟逐步壮大的伟大历史。

首先,实践团在党史馆进行参观学习。从抗战时期到改革开放,共产党的一步步成长生动形象地呈现在党史馆的红色墙壁上。实践团成员在讲解员的讲解下,深入了解了这些历史背后的故事。当看到有自己熟悉的历史故事时,成员们也主动站出来向他人科普相关的历史知识,提高了大家对党史的了解。其次,实践团参观了李强革命历程展示馆。李强同志是常熟杰出的红色人物,博物馆内收藏了许多他生前用过的各种工具,时间的痕迹诉说着曾经的艰辛和革命者不屈不挠的勇气。同时,成员们在展示馆内也看到了常熟近年来的变化,和诸如习仲勋等主要领导人来常熟视察的照片,深刻感受到党中央对于常熟发展的重视。

本次社会实践活动,成员们充分理解了社会主义发展的不易,也更加坚定了新时代青年需要时刻坚定自己理想信念的重要性,同时激励更多青年大学生投身到未来社会主义的建设中去。(唐伟伦、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)