师范学院开展“筚路蓝缕情聚姑苏,兼听更创美好社区”社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-02 浏览量:

71日至81日,师范学院 “筚路蓝缕情聚姑苏,兼听更创美好社区”实践团开展暑期社会实践活动,了解疫情时代下居民对社区服务体系的满意程度。

本次实践主要在社区进行宣传,分为两个阶段。第一阶段,通过在线上进行问卷调查,初步了解当下疫情反复时期,居民对社区服务的需求有何变化;第二阶段在线下开展活动,十一位团队成员走进常熟附近社区,通过家访、路人随机调研或站岗社区防控站等方式,与居民近距离交流2022年以来苏州疫情的有关情况,耐心倾听居民的意见,并将收集的建议与线上调查问卷的结果相比对,得出相关结论:社区整体满意度较高、社区服务人员兢兢业业,但居民疫情期间防疫花销存在差异,且疫情时代社区仍存在可改进的地方,社区公共场所卫生管理需要居民关注。

本次志愿活动,不仅让志愿者更加贴近防疫生活,进一步提高了大家的防控意识,同时更发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激励当代青年大学生为疫情防控工作贡献自己的一份力量。(张陆敏、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)