师范学院开展“同心同力学党史,同向同行践使命”党史学习社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-02 浏览量:

720日至730日,师范学院“同心同力学党史,同向同行践使命”党史学习团队成员赴苏州、盐城、泰兴等5个地区的党史馆进行社会实践,多方面感悟红色历史,宣讲红色精神。

本次实践活动一共分为两个部分,一是党史馆参观,二是开展党史宣讲活动。首先,实践团前往苏州革命博物馆、泰兴黄桥战役纪念馆、许晓轩故居等地,通过对不同地区党史馆的参观学习,了解各地的人物事迹、重要战役和革命活动,体会不同地区独特的党史文化。同时,成员们深入挖掘红色故事,观看红色影片以及阅读红色书籍,从大量珍贵的历史照片、文献资料中感受革命胜利的来之不易,深刻地意识到我们青年人应该铭记历史、感怀先烈、奋发图强。最后,实践团在参观之余还进行党史宣讲活动,向参观的游客介绍此处的党史知识,去邻里街道询问并记录老人所了解或经历过的事件并为他们讲解当地有名的红色故事,把学史崇德之风内化于心,外化于行。

本次社会实践活动,有利于实践团成员赓续共产党人的精神血脉,积极弘扬革命者大无畏的奋斗精神,也促使青年大学生树立明确的目标,接过革命先辈们手中的交接棒奋勇拼搏,创造更美好的明天。(张雨菲、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)