师范学院“云庐小组”赴宜兴市开展社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-11 浏览量:

86日至10日,师范学院“云庐小组”社会实践团走进宜兴市华衡复材科技有限公司开展了一系列的暑期社会实践活动。

首先,实践团参观了企业的各类工厂和配套的机械,逐步了解到该企业安全合理的工厂运作方式以及科学完善的资源管理制度。同时,成员们感受到员工的工作积极性较高。其次,实践团学习了该企业的产品合格率和产品的用途,了解到该企业对于某些国企、民用企业以及民生有巨大作用。最后,实践团试骑了企业生产的自行车并对该产品进行了一次细致的检测。在志愿者的帮助下,成员们对刹车、车头、材料、变速、轮子等重要配件进行一一核查,还针对不同的路面情况逐一检测并记录各个部件的磨损情况。

“差之毫厘,失之千里。”本次社会实践活动,实践团成员们在亲身实践中学习到做事必须严谨细心,切不可粗心大意。同时,也帮助师范学子对工匠精神有更高更深刻的理解,在未来从事教育工作中对教学一丝不苟、精益求精。(周舒阳 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)