师范学院开展“悦纳自我,聆听心灵之声”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-10 浏览量:

727日至88日,师范学院“悦纳自我,聆听心灵之声”实践团通过线上调查问卷和线下宣传讲座等方式开展了一系列的暑期社会实践活动。

活动开展前期,实践团举办线上讨论会确立了社会实践的形式和内容,并利用这个时间段巩固成员们自身的心理学知识。同时,成员们决定实践活动分两地开展,充分利用地域分散的优势进行考察调研。随后,实践团成员们进行社区走访、基层宣讲,同时分发海报,希望借助自己的专业优势将心理学知识走进千家万户,帮助居民们在生活中解决相关问题。为使调研数据更加准确,成员们还前往各地完成调查问卷的收发工作。最后,考虑到社会对学生群体心理状况的关注,成员们在一所乡村中学内针对初三学生举办了相关心理讲座,并取得一致好评。

本次社会实践活动,不仅让实践团更加了解居民的心理健康状况,尽自己所能为他们科普心理学相关知识,也帮助更多的人认识到心理知识的重要性,正确运用心理知识解决生活中的问题,树立积极健康的人生观。(李淳 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)