师范学院“虞山长情寄一中”返校宣讲团赴江阴一中开展宣讲活动

来源: 发布时间:2022-08-11 浏览量:

84日,师范学院“虞山长情寄一中”返校宣讲团走进江阴一中,借鉴校团委何利娜老师的意见,向江阴一中高二学生介绍常熟理工学院,并着重介绍职业生涯规划与新高考政策的联系。

在宣讲过程中,团队成员先分发了常熟理工学院文创产品,以激发学生参与宣讲的兴趣。其次,团队介绍了新高考政策下对专业选择的影响,以此强调在高中阶段进行职业生涯规划的重要性。接着,面对高二学生,团队成员着重介绍常熟理工学院的风景及艺术生活,主要为了向高中学生展开一幅大学生活的美好画卷。然后,由于团队成员均为师范学院学生,团队也介绍了常熟理工学院师范学院,声情并茂地展示了师范学子的素养及风采。最后,团队吴佳桦,刘悠悠,潘依霏同学分享了入学之后的感受。

本次校园宣讲活动,不仅帮助江阴一中的学生更清晰地认识到职业生涯规划及专业选择的重要性,同时团队成员作为未来的人民教师,也提升了自身的胆量,为以后真正站上三尺讲台奠定了一定基础。(吴佳桦 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)