师范学院开展“逐先贤之光,续星星之火”寻访红色记忆暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-03 浏览量:

8月1日至8月3日,师范学院“逐先贤之光,续星星之火”寻访红色记忆暑期社会实践团赴苏州革命博物馆和常熟沙家浜革命历史纪念馆等地开展社会实践活动。

首先,苏州实践团在苏州革命博物馆内阅读红色历史,观看红色录像以及了解红色英雄人物顽强奋斗的革命故事,从中感悟出家国情怀、为民情怀和担当意识。随后,成员们认真聆听讲解员对革命历史的介绍,体会革命先辈无私奉献、英勇就义的民族精神。同时,常熟实践团深入了解了沙家浜红色文化,在常熟沙家浜革命历史纪念馆认真阅读了馆内的文字记录并仔细瞻仰了放在展柜里的相关红色物品。在参观过程中,成员们自觉学习党的光辉历史和独具特色的沙家浜精神,大家表示要以身作则,传承红色基因,把党史内涵内化于心,外化于行,提高党史自信,实现党史自强。最后,成员们前往社区进行党史宣讲活动,在实践中弘扬红色精神。

本次暑期实践活动通过多种形式推动了党史学习,有利于师范学子在具体的学习实践和党史宣讲中赓续共产党人精神血脉,自觉涵养红色精神,引导当代青年坚定理想信念,根植爱国情怀。(王佳雯/供稿 邢婷婷/审核)