师范学院暑期社会实践项目“乡村振兴促进实践团”

来源: 发布时间:2022-08-04 浏览量:

718日至82日, 师范学院“乡村振兴促进实践团”赴苏州工业园区唯亭街道跨塘中心幼儿园乡村展开振兴暑期社会实践活动。

本次活动由于疫情原因,实践团组队与探讨任务都在线上完成,线下内容选择对自己家乡周边的乡村进行实地调研与分析。实践活动开始前,实践团成员查询相关资料,准备充分。实践过程中,实践团成员走进校园向学校老师进行宣讲,除此以外,成员们每天依据自身状况进行实践调研,攻克所遇困难,完成记录和实践报告新闻稿。为使更多的村民能够了解国家颁布的乡村振兴战略,成员们走街串巷在村民间宣扬国家战略,帮助村民更好了解国家政策。在实践活动末,成员们自发在村庄中打扫公共设施,为美丽乡村贡献自己的一份力量。

经历此次社会实践调研及走访调查,实践队员越发深化了解到农村的基础设施建设,且这次的实践活动是实践队员了解社会、开阔视野的重要途径。师范学子应该以自身实践行动关怀社会、了解社会、融入社会,为乡村振兴添砖加瓦,贡献自己的力量。(俞诺 周晨/供稿 邢婷婷/审核)