师范学院开展“益起‘悦’读,‘书’送希望”社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-29 浏览量:

undefined

71829,师范学院“益起‘悦’读,‘书’送希望”暑期社会团队成员前往辛庄镇进行为期两周的实践活动。

活动以暑托班的形式进行,团队开设一系列特色课程。课业辅导之余,又有科学、主题阅读、心理健康教育等特色科目,中间穿插摸石过河、喊数抱团等大课间趣味游戏,让孩子们在学习的同时能够愉快玩耍孩子们表示:“在暑托班有很多喜欢的课程,也很开心在这里认识新的朋友。”特色课程以主题阅读为核心,以沙家浜的革命故事以及辛庄镇当地的革命故事为导入,结合相关红色电影,介绍红色经典阅读书目,并在课后开展交流与讨论。

此次社会实践活动不仅缓解了小学生暑假“看护难”问题,也丰富了孩子们的假期生活,营造轻松愉悦的学习氛围;同时师范学子们在社会实践中充分发挥自己的价值,展现青年的责任与担当。余雪纯、朱雅慧/供稿 邢婷婷/审核)

undefined