“喜迎二十大,青春心向党”师范学院学生团队暑期理论普及宣讲社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-27 浏览量:

7月10日到725日,师范学院“喜迎二十大,青春心向党”社会实践团队成员在苏州常熟、张家港、无锡等地开展理论普及宣讲活动。

本次理论普及宣讲实践活动主要分为党史宣讲、共读党史、分享交流等环节,在学校、图书馆、博物馆、街道等场所进行。为了响应党的号召,喜迎二十大,实践团苏州分队去往苏州市相城区黄桥实验小学,组织进行“学党史,强信念,跟党走”党史宣讲活动,与少先队员们分享党的故事;常熟分队成员们去往常熟市图书馆,围绕习近平总书记的“五四寄语”开展主题宣讲活动,阐述习近平总书记对青年的寄望,并与青年群众相互交流、分享感悟;无锡分队成员在无锡革命博物馆宣讲红色历史,回顾红色记忆;张家港分队成员们在张家港步行街以及新华书店向青少年朋友们宣讲党史,针对党史问题开展提问互动环节。

本次实践活动通过多种形式加深了大家对党史的学习认识,体会到了红色精神在群众之间的感染力。“青春由磨砺出彩,人生因奋斗而升华”,在实现中华民族伟大复兴的新时代,我们青年一代应该继续发扬五四精神,志存高远,自觉践行社会主义核心价值观,不负青春、砥砺前行。(侯中媛、朱雅慧/供稿 邢婷婷/审核)