师范学子赴苏州、盐城等地开展党史学习教育暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-27 浏览量:

715日至725日,“师范学院赴苏州、无锡、盐城、镇江党史学习教育暑期社会实践团”前往张家港渡江战役纪念馆、苏州革命博物馆、沙家浜革命历史纪念馆等红色革命基地进行党史学习教育暑期社会实践活动。

本次社会实践小组成员通过参观革命历史纪念馆,学习党史教育知识,领悟并宣传党史红色精神。参观过程中,小组成员跟随讲解人员,仔细聆听学习革命历史。馆内展出的大量英雄生平介绍、历史照片和大量的烈士遗物,让成员们深刻体会到在中国共产党的领导下,勇敢的英雄烈士们为了民族解放和人民幸福所做出的巨大牺牲,以及战争给中国人民造成的深重灾难。并意识到当代青年人应当更加珍视和平生活,铭记历史,继往开来。

本次社会实践,不仅使实践团成员进一步了解了党的百年历程及伟大革命精神,也加强了党史知识在新时代青年大学生群体中的宣传力度,彰显当代青年的爱国拥党之情。(蒋漪琳、朱雅慧/供稿 邢婷婷/审核)