师范学院开展“沙家浜红色之旅”党史学习社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-26 浏览量:

7月10日至7月20日,师范学院“沙家浜红色之旅”党史学习实践团前往常熟红色革命基地沙家浜开展社会实践活动。

本次社会实践分为三个部分,分别是前期调研学习,到革命基地现场参观学习以及后期整理感悟。活动前期,实践团对沙家浜景区进行调研,了解其建设背景、发展文化及历史资源等。然后,成员们规划学习路线、制定实践的计划内容,进行物资准备和安全员培训。活动期间,实践团成员前往常熟红色革命基地沙家浜,通过参观沙家浜革命历史纪念馆和国防教育园、瞻仰英雄雕像、游览充满历史韵味的横径老街、芦荡剧场等丰富活动,感受当年抗日军民的鱼水情深,重温军民共同抗敌的感人事迹,进而更好地了解了当地的革命历史文化,体会到老一辈革命家们英勇无畏、不怕牺牲的革命精神。

通过此次实践活动,实践团成员们不仅对常熟当地的红色革命历史文化有了更多的了解,同时也激励了师范学子学习党史,缅怀革命先烈,感悟革命情怀,传承红色精神。(濮晓慧、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)