师范学院开展“体验消防生活”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-26 浏览量:

7月17日至7月25日,师范学院“体验消防生活”实践团于常熟市黄河路消防救援站开展相关社会实践活动。

本次社会实践主要分为三个部分,一是进入消防站进行参观,二是采访消防员,三是进行社区消防宣传。首先,实践团前往消防救援站观看消防演习,参观消防队救援所内务情况和取得的相应成果。随后,实践团成员对消防员进行采访,询问他们救援过程中的细节。同时,成员们还参观消防车及各种消防器材,亲身体验各种消防器材的使用方式,学会了如何正确使用灭火器。最后,实践团成员在社区的各小区、单位充分利用黑板报、小区宣传栏、墙报等形式进行广泛宣传消防知识,让社区居民更加清楚地明白消防知识的重要性,帮助他们在面对紧急情况时时刻保持冷静,及时拨打求助电话。

本次消防宣传活动,不仅使实践团进一步了解消防救援知识,掌握遇到火灾时的逃生和自救方法,也有助于大学生养成良好的生活习惯,更加关注生命安全问题。(卢亦可、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)