师范学院开展“追寻革命印记,赓续红色血脉”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-26 浏览量:

7月24至7月25日,师范学院“追寻革命印记,赓续红色血脉”暑期社会实践团赴常熟、苏州开展相关党史学习教育活动。

本次实践活动共分为两个部分,一是实践团成员将党史知识“内化于心”,二是通过学习,将所学到的党史知识“外化于行”,深入社区,帮助宣传讲解党史知识。首先,实践团赴常熟党史馆进行参观学习,通过聆听讲解,观看教育视频,深刻学习了常熟党史,了解了李凌、陈刚、随性初等共产党人英勇奋斗的故事。随后,实践团成员根据学校课堂和活动中学习到的党史知识,结合常熟当地党史,前往常熟各社区、苏州高新区通安镇暑托班进行党史讲解教育活动。实践团以“南陈北李”相约建党为导入,介绍陈独秀、李大钊的优秀事迹,再走近人们身边的党史故事,同社区居民、村民以及暑托班的孩子们,生动讲述革命先烈们的动人事迹,激发他们的爱党、爱国热情。

本次实践活动,不仅加深了实践团成员们对党的光辉历史的认识和理解,做到学思践悟、知行合一,而且帮助青年大学生知史爱党、知史爱国,学习先锋榜样,坚定理想信念。(王紫馨、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)