师范学院开展“重温百年党史,赓续红色血脉”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-29 浏览量:

724日至726日,师范学院重温百年党史,赓续红色血脉暑期社会实践团队赴江苏省苏州市革命博物馆参观,并前往部分社区开展党史宣讲活动。

本次实践活动主要分为两部分,一是参观历史纪念馆,二是党史宣讲。活动期间,实践团分散行动,前往各个地区红色博物馆进行实地考察和讨论,感悟红色精神。成员们通过实地考察,了解了红色英雄人物顽强奋斗的革命故事,从中感悟出家国情怀、为民情怀和担当意识。作为新时代青年,实践团成员们从党史学习中传承了红色基因,赓续共产党人的精神血脉。此后,成员们前往各个社区进行党史宣讲,向老人询问并记录了红色经典故事,同时耐心地向社区青少年讲解党的百年历程,以及李大钊、周恩来、钱学森等革命伟人的事迹。通过活动,当代青少年表示应当珍视今日的和平生活,铭记历史、继往开来、吾辈自强不息。

本次暑期社会实践活动,不仅使实践团各成员进一步深刻了解了党的百年历程和伟大革命精神,也进一步加强党史知识在当代大学生群体中的宣传力度,彰显了当代青年群体的拥党爱党之情。(黄嘉玟、朱雅慧/供稿 邢婷婷/审核)