师范学院开展“赓续党史百年荣光,寻根社区空巢老人”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-26 浏览量:

7月22日至23日,师范学院“赓续党史百年荣光,寻根社区空巢老人”实践团于盐城、苏州、常熟等地开展相关实践活动。

本次实践活动主要分为两个部分,分别是党史学习和探访老人。首先,实践团成员前往常熟市沙家浜革命纪念馆进行党史学习。在这个充满红色文化气息的展馆里,成员们看到了许多珍贵的图片、文献和红色雕像等历史资料,重温当时沙家浜人民团结抗日的感人场景,感受抗日军民团结一致、鱼水情深的情感。然后,实践团走入盐城市亭湖区、走进空巢老人家中开展活动。成员们为空巢老人们贴心准备了当季衣物、为身体不便的老人打扫卫生,并挨家挨户的上门为老人们量血压,给老人们送上温暖与关怀。

本次社会实践活动,不仅有助于实践团丰富相关党史的知识,也使得成员们将红色精神和志愿精神相融合,为关爱空巢老人事业贡献青年力量,呼吁更多的青年人承担关爱空巢老人、养护空巢老人的社会责任和义务。(蔡慧婷、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)