师范学院开展“重温革命记忆,传承红色基因”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-26 浏览量:

723日,师范学院“重温革命记忆,传承红色基因”实践团赴瞿秋白纪念馆和苏州革命博物馆开展暑期党史学习社会实践活动。

首先,实践团前往苏州革命博物馆进行党史学习。成员们在红色纪念展厅中通过阅读红色历史,瞻仰红色遗物以及观看红色录像,了解中国共产党的百年历程,体会党一路走来的艰辛与不易。同时,实践团认识到近代苏州的历史是一部先驱者们探索救国救民真理的奋斗史。然后,实践团前往瞿秋白纪念馆回望红色历史。在瞿秋白故居里,成员们通过实物、图片和文字全面地了解他的一生,真切感受到了瞿秋白同志为党为民、守誓践诺的至诚精神。

本次社会实践活动,不仅为实践团成员的大学生活增添了更多的参与感与获得感,也有利于青年大学生坚定心中的理想信念,了解党、热爱党、心向党。(张颂扬、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)