师范学院开展“寻找红色足迹,缅怀革命烈士”暑期实践活动

来源: 发布时间:2022-07-26 浏览量:

7月24日,师范学院“寻找红色足迹,缅怀革命烈士”实践团赴江阴革命烈士纪念馆和渡江战役纪念馆进行党史学习社会实践活动。

在本次活动过程中,实践团首先来到了革命烈士纪念馆。场馆内展出的英雄生平介绍、历史图片以及大量烈士遗物,富有渲染力地展现了烈士们的英雄事迹。同时,根据场馆内的电子讲解,成员们了解到勤劳勇敢的江阴人民在中国共产党的领导下为争取国家独立、民族解放和人民幸福而英勇奋斗的革命故事。最后,实践团的成员们前往渡江战役纪念馆进行深入学习。虽然馆内展品只是整个渡江战役的一个缩影,但是生动地展现出军民团结、决胜千里的丰功伟绩,向成员们再现了解放战争历史上一次大规模决战的光辉历程。

本次实践活动,不仅让实践团在对烈士的无限敬仰和深切哀思中,铭记历史、开创未来,也有助于新时代大学生把握时代机遇,团结拼搏,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。(沈佳铭、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)