师范学院开展“集百年征程党史故事,讲百年光辉红色事迹” 暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-25 浏览量:

7月23日至7月25日,师范学院“集百年征程党史故事,讲百年光辉红色事迹”实践团于江苏省部分地区的社区内开展暑期社会实践活动。

本次活动主要分为两个部分,一是收集资料,二是党史宣讲。首先,实践团前往淮安市图书馆和周恩来纪念馆搜集党史故事。在红色事迹展区,成员们学习中国精神,了解周恩来总理的伟大事迹。然后,成员们面向各自社区、校园的中小学生进行党史宣讲,分享红色故事,并取得了很好的反响。最后,实践团成员携手合作,利用新媒体渠道更加深入地讲述红色事迹,在回望中国共产党百年奋斗历程中,深刻认识到党史学习的重要性。

此次党史宣讲活动,不仅使得实践团在实践中很好地巩固了自身的理论知识,让群众们进一步加强了对党史的了解和学习,也有助于青年大学生坚守初心,以实际行动为党史教育贡献青春力量!(汤斯羽、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)