师范学院开展“近距离教育普及”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-25 浏览量:

7月10号至7月24日,师范学院“近距离教育普及”暑假社会实践团赴常熟市五星后村开展有关教育宣讲和访谈活动。

本次实践活动分为参观五星后村和翁同龢纪念馆、发放知识考查问卷、发表普及教育理论宣讲、答疑解惑和访谈五个部分。活动前期,实践团队制作了相关调查问卷,全面的宣讲内容,以及访谈问题。而后,实践团前往五星后村向当地居民们发放了调查问卷,并对他们进行了一系列的访谈活动。同时,成员们精心设计和开展了有内涵、有人气的宣传教育活动,并在现场耐心地给观众们答疑解惑,取得了良好的反响。最后,实践团前往翁同龢纪念馆深入了解翁同龢的故事,学习他的生平经历与教育理念。

本次实践活动,不仅使实践团在访谈过程中更加了解家庭教育与学校教育的重要性,也有助于师范学子深刻理解教育,努力提高自身能力,为教育事业贡献出自己的一份力量。(夏本月、许琦/供稿 邢婷婷/审核)