师范学院开展“学习红色历史,感悟红色精神”党史宣传社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-25 浏览量:

7月24日,师范学院“学习红色历史,感悟红色精神”党史宣传实践团前往常熟市沙家浜开展红色党史文化宣讲活动。

在活动开始前,团队负责人组织小组成员前往沙家浜,领略当地的特色风采并学习相关历史,用亲身的体验和感悟更好地了解红色党史这片土地上的伟大贡献。接着,成员们用流利简洁的文字和鼓舞人心的事例,讲述中国共产党在新时代对国家改革发展以及现代化建设的重大意义。同时,实践团采用了寓教于乐的方式向游客宣传党史,让他们每一个人心中都能对百年建党路,苦难铸辉煌有更深入的认识。最后,成员们用笔记录下自己对党史的深刻领悟,并在网络上组织相关活动来了解大众对党史的看法,让党的发展史更加深入人心。

此次社会实践活动,不仅有利于实践团成员感悟伟大的革命精神和爱国情怀,让红色基因融入血脉,也激励师范学子更好地了解和感悟中国共产党发展历程中的伟大瞬间和动人时刻,把党史知识内化于心、外化于行。(焦若宇、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)