师范学院开展“追寻红色记忆,传承党史精神”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-24 浏览量:

7月1日至23日,师范学院“追寻红色记忆,传承党史精神”党史学习实践团前往江苏省各地红色教育基地开展相关社会实践活动。

本次社会实践主要分为三部分,分别是前期调查、参观学习和线上总结。活动开始前,成员搜集党史资料,进行理论知识的学习,还通过调查问卷的方式了解群众党史学习教育情况。活动期间,实践团前往江苏省各地红色教育基地了解当地的红色历史,聆听革命先烈们不屈不挠、顽强拼搏的英勇故事。同时,成员们在追寻红色历史的过程中,体会到革命者不畏强敌、前赴后继的大无畏精神和令人动容的家国情怀。参观学习后,实践团在线上举办交流分享会,成员们积极讲述自己的所见所闻,并结合前期调查结果,对本次实践活动进行总结。

本次社会实践,不仅有利于实践团丰富有关党史的理论知识,学习红色革命精神,也有助于大学生深入了解党史发展历程,传承红色基因,凝聚奋进力量。(陈诗雅、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)