师范学院开展“益起‘悦’读,‘书’送希望”线上七彩假期活动

来源: 发布时间:2022-07-25 浏览量:

7月16日至7月23日,师范学院“益起‘悦’读,‘书’送希望” 实践团开展暑期社会实践活动,旨在通过线上个性化主题七彩课程,丰富儿童的暑期生活。

“快乐阅读”是此次支教活动的重点,实践团以自行开发、设计的“七彩假期”课程体系为本,结合时代特色、当地现状,设计并开展了名著赏析、绘本阅读、心理健康、童心向党等丰富多彩的主题支教活动。在课堂上,孩子们积极互动,大声发表见解和看法,把线上课程所蕴含的丰富营养内化于心,外化于行。此外,为了弥补山区儿童阅读陪伴的缺失,“喜马拉雅—童声共读”平台正式起航,通过引入有声读物,从视听说多维度开拓儿童阅读兴趣点。

此次支教活动,不仅用阅读的方式,引导儿童走向全新的书中世界,让儿童喜欢上阅读,爱上文字;也促进了大学生群体将教育意识与志愿精神相结合,强化大学生自身的社会责任感,为社会的教育事业添砖加瓦。(蔡焙佳、冒蒋煜/供稿 邢婷婷/审核)