师范学院开展“党史学习教育,贡献青春力量”社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-23 浏览量:

7月22日,师范学院“党史学习教育,贡献青春力量”暑期社会实践团队前往常熟党史馆开展党史学习社会实践活动。

本次活动分为两个部分,一是参观常熟党史馆,二是线上党史学习。首先,实践团前往常熟党史馆进行了实地学习。在学习党史时,讲解员热情地为实践团讲解建党历程,队员们深刻感受到了革命先辈们为革命事业抛头颅、洒热血的大无畏精神。之后,实践团采取线上讨论的方式对党史进行深入学习。队员们积极发言,各抒己见,纷纷表示要铭记历史,始终坚持中国共产党的领导,传承和发扬革命先辈们顽强拼搏、无私奉献的精神,励志奋发向上。

本次社会实践活动,不仅让实践团深入了解了中国共产党的发展历程,明白了建党的不易,也有利于青年大学生继承和发扬老一辈革命家的精神品质,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。(俞敏芝、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)