师范学院开展“领悟党史精神,传承革命思想”社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-22 浏览量:

715日至721日,师范学院“领悟党史精神,传承革命思想”党史学习教育实践团于苏州革命博物馆和常熟沙家浜历史革命纪念馆开展社会实践。

本次社会实践分为三个部分,分别是线上观看《百年党史潮青年》、到苏州革命博物党史学习以及前往沙家浜历史革命纪念馆进行参观。首先,实践团在线上进行活动前动员,明确了本次社会实践的主题和任务,方便后续活动的开展。然后,实践团分为两队,一队前往苏州革命博物馆,沿着设立的展板参观了党的伟大发展历程,从一项项中国特色社会主义精神中感受到了历史的厚重,时代的伟大。同时,另一队赴沙家浜革命历史纪念馆,了解到了一些极具当地特色的革命故事,队员们将这段历史和自己的生活进行对比,体会到中国共产党一路走来的艰辛与不易。

本次社会实践,不仅让实践团对中国共产党有了更加深刻的认识,也有利于大学生通过党史学习教育,从中领悟党的初心和使命,汲取不懈奋斗的力量。(储祯、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)