师范学院开展“轻叩心声,融爱无碍”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-22 浏览量:

7月5日至7月20日,师范学院“轻叩心声,融爱无碍”实践团进入常熟白茆中心小学、杨园中心小学、董浜中心小学等地开展暑期社会实践活动,助力听障儿童融合教育学科发展。

首先,实践团结合听障儿童现有学科基础,以及他们的自身特点、学校学业要求和家庭教育等情况,制定相应的学习计划,进行科学地学科知识辅导。之后,在指导老师的帮助下,队员们充分发挥专业学科的优势,在辅导过程中耐心讲解,组织趣味游戏,吸引听障儿童注意力和激发他们的学习积极性。同时,实践团还积极与儿童互动,在耐心多次的交流中促进他们语言表达能力的发展,带给他们爱的陪伴和认可。

本次实践活动,不仅促使实践团将专业知识和志愿精神相融合,打造独具师范特色的实践活动模式,而且能够帮助听障儿童提高学习兴趣和能力,让每一名听障儿童都能更好地融入校园生活。(沈丽琴、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)