师范学院开展“同心守护、共育未来”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-22 浏览量:

7月10日至7月20日,师范学院“同心守护、共育未来”暑期社会实践团在常熟、扬州、泰州、盐城等地开展了家风家教理论普及和宣传活动。

本次活动通过线上与线下相结合的方式进行,旨在传承中华民族传统美德、弘扬良好的家风和家教。活动前期,实践团做好活动调研、确定活动主题和目标并分配相关任务。活动过程中,团队成员将活动对象面向所在地社区幼儿及家长,通过访谈、海报、故事分享、主题墙等方式达到宣传目的,引起社区家庭对家风家教的关注与重视。同时,所有团队成员进行线上同步宣传。活动后期,团队成员认真总结与反思,利用校内外媒体对此次活动内容进行宣传报道,吸引更多人关注家风家教问题。

此次实践活动,充分利用了师范学子的专业优势,不仅锻炼了实践团的沟通、组织、活动策划等各方面的能力也有助于提高人们对家庭教育的关注,引导孩子扣好人生第一粒扣子,营造社会主义家庭文明新风尚。(杜新颖、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)