师范学院开展“赓续红色血脉,携手砥砺奋进" 社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-21 浏览量:

7月20日,师范学院 “赓续红色血脉,携手砥砺奋进” 实践团赴苏州和无锡两地开展社会实践活动。

首先,实践团前往蒋巷村史馆进行参观学习。通过观看展馆的视频,成员们切实感受到了蒋巷村翻天覆地的变化。同时,在学习蒋巷村的历史后,实践团深入了解到蒋巷村的发展历程,深刻体会了常德盛同志带领蒋巷人民脚踏实地、艰苦奋斗的进取精神。随后,实践团前往中共“江阴一大”会址纪念馆。纪念馆利用实物展示生动再现了中共“江阴一大”召开时的情形,展现了新民主主义革命时期中共江阴县级领导机构的演变过程。最后,实践团前往江阴市城市记忆馆,通过影像、图片、微缩景观等回顾了江阴的发展历程,感悟“人心齐、民性刚、敢攀登、创一流”的江阴精神。

本次实践活动,不仅使实践团的爱国热情和青年觉悟大大增强,也有利于新时代青年们学习党史,增强对党的理解,弘扬革命精神(胡欣瑜/供稿 邢婷婷/审核)