师范学院开展“学党史、悟思想、办实事”暑期党史社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-21 浏览量:

7月5日至7月20日,师范学院“学党史、悟思想、办实事”暑期党史社会实践团赴苏州、南京、盐城三大城市开展暑期党史社会实践活动。

本次活动由团队成员分队前往太仓市浮桥镇牌楼社区、苏州市吴中苑社区、南京雨花台烈士陵园、盐城新四军纪念馆四地进行党史学习与宣传等志愿服务工作。活动前半程由团队成员深入社区,采访老党员李汉兰同志和吴丰来同志,了解老党员眼中的党史。聆听老一辈革命家的艰苦奋斗经历,使团队成员受益匪浅。活动后半程由团队成员参观革命历史纪念地,感受红色文化与革命信念感。团队成员与当地小学的少先队员一同参观南京雨花台烈士陵园,向“薪火相传、代代不息”的烈士精神致敬。在盐城新四军纪念馆学习后,成员们了解了新四军抗战斗争史,深切体悟到党的伟大。经过多地学习,团队成员深刻体会到侵略战争给中国人民造成的深重灾难,并表示当代青年人应当更加珍视今日的和平生活,铭记历史、继往开来,吾辈自强。

本次社会实践,不仅使实践团成员进一步深刻了解党的百年历程及伟大革命精神,也有利于加强党史知识在新时代青年大学生群体中的宣传力度,彰显当代青年的爱国拥党之情。(黄菲/供稿 邢婷婷/审核)