师范学院开展“党史学习固信念,奋发有为谱新篇”社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-20 浏览量:

7月15日至7月17日,师范学院“党史学习固信念,奋发有为谱新篇”实践团队前往碧溪之路展览馆进行党史学习和宣讲活动。

首先,实践团参观了展览馆的红色文物档案。这些红色遗迹生动诠释了当地人民牢记初心使命、矢志永远奋斗的坚定信念和家国情怀,是党史学习教育的鲜活教材。然后,实践团欣赏了碧溪的非遗产品,如上鹞灯、浒浦花鼓等。各种形态的风筝牵着灯笼放飞空中,寄托了人们对美好生活的期望,也让实践团体会到当地人民的勤劳。最后,实践团还参观了碧溪发展之路上的重要物品——老式织布机。成员们在讲解员的介绍下重温上个世纪劳动人民为美好新生活奋斗的场景,感悟到了碧溪人民敢为人先、开拓进取的精神。

本次社会实践,不仅有助于成员们将爱国主义厚植于心,也增强了新时代青年大学生的历史责任感和使命感,为红色基因注入新的生机与活力。(袁媛/供稿 邢婷婷/审核)