师范学院开展“幸福平安中国梦,防范诈骗我先行”暑期实践活动

来源: 发布时间:2022-07-20 浏览量:

718日,师范学院“幸福平安中国梦,防范诈骗我先行”实践团队在指导教师的带领下前往常熟市东南社区党群服务中心进行预防诈骗的宣传活动。

本次实践中,团队前往东南社区党群服务中心进行宣传教育。首先,实践团通过新闻、网络、讲座等多种途径学习有关防范诈骗的知识,向群众发放、介绍宣传资料,普及诈骗手段、危害以及防范措施。同时,在指导教师的带领下,队员们发挥教育专业优势,运用图文配合和讲故事的方式来帮助儿童更加形象地理解有关诈骗手段。最后,实践团还在网络上制作和转发有关防范诈骗的调查问卷,帮助社区居民提高识骗防骗的能力。

本次活动,不仅有利于实践团更加深层次了解各类诈骗手段的相关知识,树立正确的价值观和金钱观,还帮助居民群众提高防诈骗意识和鉴别能力,为国家反诈任务贡献青春力量。(李涵/供稿 邢婷婷/审核)