师范学院开展“你我携手同行,共创文明校园”主题班会

来源: 发布时间:2021-10-26 浏览量:

1024日,师范学院音教211于闻道楼2307开展“你我携手同行,共创文明校园”活动。活动由班长主持,班级同学参加。本次活动的目的在于培养与加强同学们遵规守纪,诚实守信,举止文明,勤奋向上的良好品质。

班会前,班长认真搜集资料,并准备了许多活动。开始后班长由浅入深,通过问答与其他互动环节了解同学们的认识,而后投影并讲解相关资料使同学们深入理解。同学们一起讨论了校园中不文明的行为并提出合理有效的解决方法。优美的校园环境影响着我们的学习生活,创建文明校园是我们的义务,更是我们的责任。我们要把整治环境卫生,养成良好卫生习惯与创建文明校园融入到我们的日常生活中。不文明的校园是不令人喜爱的,创建文明校园是大家共同努力才能出现的结果。俗话说的好,文明的校园如春风化雨,不声不响地吸引每个学子奋勇向前,为了理想努力拼搏。

此次班会提高了同学们的文明意识,激励了同学们积极参与到创建文明校园的活动中去,从现在做起,从小事做起,同学们会一起为校园绽放文明之花而做出努力。(项渝轩/供稿)