师范学院音教212班开展十月教育主题班会

来源: 发布时间:2021-10-26 浏览量:

10月23日,师范学院音教212班于闻道楼2309开展了十月主题班会,本次班会活动的主题为“你我携手同行,共创文明校园”,目的在于帮助同学养成良好的行为习惯,为大学生成长成才奠定良好基础。

班会开始前,班长准备了一系列关于文明校园的材料和活动,班会期间,班长向同学们投影相关文章和资料,然后让同学们互相讨论,活动中同学们通过讲述身边同学的故事,指出校园里不和谐现象的形式,无形中对同学们自身行为进行约束,以共同携手,提高自己文明行为,创建和谐校园。最后班长做出总结“态度决定一切,细节决定成败,性格决定命运。作为一名大学生,应该注重在校期间良好行为习惯的养成,为今后为人师表打下基础。

此次班会紧紧围绕“文明校园,你我共建”的主题,让同学们深深地认识到文明对大学生的重要性,懂得了今后如何规范自己的言行举止,也将会以更为严格的标准来要求自己。(徐子俊/供稿)