师范学院举办“你我携手同行,共创文明校园”主题教育班会

来源: 发布时间:2021-10-26 浏览量:

1022日,小学教育211班全体同学于闻道楼2103教室,举办“你我携手同行,共创文明校园”主题教育班会,班会由沈昕怡同学主持。

班会内容为帮助大学生加深对规章制度、文明礼仪的认知,养成良好的行为习惯,为大学生成长成才奠定良好基础。班会过程中,首先由班长以PPT形式展示了倡议书。讨论环节,同学们踊跃发言,各自发表了对如何共创文明校园的看法,加深了大家对文明校园的理解,充分传递了文明校园是由同学们共创的概念。接着,班长列举了学校关于如何致力于构建美好校园的具体事例,让同学们深切感受到了建设文明校园大家应当携手同行,共同努力,出自己的一份力。最后,班长以一段倡议结束了班会,引导广大同学参与文明校园建设,自觉培育和建设社会主义核心价值观,为建设文明校园作出积极贡献。

本次班会,不仅为同学们如何致力构建文明校园提出具体建议,更激发了大家为校园文明出一份力的热情,也彰显师范学院学子的人文情怀,推动校园建设。(程文慧/供稿)