学前191考风考纪主题教育班会

来源: 发布时间:2021-07-03 浏览量:

72日上午,学前191全体同学在闻道楼2419开展大学生考风考纪主题教育班会,此次班会的主题是“诚实应考,诚信做人”。

本次教育主题班会由学前191班长姚诗雨同学主持。首先,班长带领同学们重温了学生手册等文件的重要内容,并以ppt的形式向同学们传达有关考试的规章制度,要求同学们应当发扬自强自律精神、刻苦学习的作风,自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,展现自己的真实水平。随后,姚诗雨同学展示了我校的几起考试作弊的案例,向同学们展现了考场舞弊的严重后果。最后展开讨论,要求同学们针对即将到来的期末考试,讨论如何才算正确应考并带领同学们签订了诚信考试承诺书。

此次主题教育班会内容深刻,同学们积极参与,通过本次班会,同学们深刻意识到了意识到了“养成良好学风”,遵守考风考纪的重要性。(马晓涵/供稿)