师范学院举办七彩四点半活动

来源: 发布时间:2021-06-20 浏览量:

6月19日,师范学院青年志愿者协会于常熟市昆承小学组织七彩四点半活动,三名志愿者参与其中。

活动当天下午,志愿者提前前往昆承小学,到达学校安排的班级开始活动。此次七彩四点半活动的主题是自我意识,志愿者通过幽默生动的语言和发生在身边的真实故事让学生们理解了自信的重要性。其中,最有意义的一个环节是鼓掌游戏。孩子们先是对自己的能力作出预估,再通过一分钟时间的实践了解了自己真正的能力。这一游戏不仅活跃了课堂气氛,更重要的是让孩子们自己真的很不错,学习要有自信。

此次活动旨在通过宣讲与互动让学生们树立自信心。志愿者们在活动中提高了授课能力,提升了自身的专业素养,同时将志愿精神付诸实践,也彰显了无私奉献的志愿服务精神。(王钟瑶)