师范学院举办七彩四点半活动

来源: 发布时间:2021-06-20 浏览量:

619日,师范学院青年志愿者协会组织3名志愿者前往东南党群服务中心开展七彩四点半活动。

活动当天下午,志愿者前往东南党群服务中心开展活动。志愿者提前到达相应的教室布置教学环境,等待学生到来。此次七彩四点半的活动主题是父亲节,鼓励孩子们向父亲表达自己的爱意与感谢。学生们陆续到达教室,坐在相应的座位上,等待课程的开始。志愿者们首先讲解了父亲节的由来,通过名人的作品引入分享了名人与父亲相关的故事。然后志愿者播放了《听我说,谢谢你》歌曲激发小朋友对于父亲的感恩之情,小朋友们在学唱歌曲的同时学做了手语操。整个活动过程中小朋友们非常积极主动提出给在场的家长表演所学的手语操。最后,小朋友们制作了专门送给父亲的手写贺卡,来表达自己对于父亲的感恩之情。

此次活动通过对于父亲节故事分享和手语操的学习,激发了学生内心对于父亲的爱意与感恩,鼓励他们积极感恩之情表达出来。同时培养了志愿者的奉献精神,体现了志愿者的社会责任感。(汪芮帆)