中文181开展大学生考风考纪主题教育班会

来源: 发布时间:2021-06-24 浏览量:

6月22日上午,中文181全体同学在闻道楼2214开展大学生考风考纪主题教育班会,此次班会的主要目的在于加强大学生诚信教育和纪律教育,培养大学生树立良好的诚信意识。

本次教育主题班会由中文181班长田怡星同学主持。活动伊始,田怡星首先带领同学们重温了学生手册等文件的重要内容,其中特别强调:“以诚待人、以信取人,使我们中华民族优秀传统美德之一,同学们应当发扬自强自律精神、刻苦学习的作风,自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,展现自己的真实水平。”随后,田怡星同学以发生在我校的几起考试舞弊行为作为案例,向同学们展现了考场舞弊的严重后果,并带领同学们签订了诚信考试承诺书。最后,田怡星同学呼吁大家:“严于律己,相互监督,共同营造文明诚信的考风,创造公平公正的竞争环境。”

此次主题教育班会反响热烈,内容深刻,同学们在会后纷纷表示:“在今后的每一次考试中都会认真复习、积极备考,用诚信的态度对待每一场考试。”(张译尧/供稿)