师范学院举办阳光支教活动

来源: 发布时间:2021-06-02 浏览量:

62日,师范学院青年志愿者协会组织6名志愿者前往立志小学开展阳光支教活动。

活动前,负责人提前与立志小学马主任联系好本次授课的班级和内容。本次活动以儿童节为主题,课程内容由讲课和游戏环节两部分组成,志愿者预先做了充分的准备。到达学校后,志愿者受到了同学们的热烈欢迎。志愿者前往各自所授课的班级,准备上课材料。在讲课中,志愿者讲述了儿童节的由来以及各国儿童节的习俗,同学们都认真听讲,对儿童节有了进一步的认识。随后,志愿者带领同学们进行“谁是卧底”的小游戏。同学们主动参与并积极与志愿者互动。

本次活动,志愿者精心备课,为同学们带去了特殊的儿童节礼物。同时,志愿者通过讲课,积累了经验,丰富了专业素养,也体现了志愿者的社会担当。(吕涛)