师范学院举办“净湖边石路,展青年风度”特色活动

来源: 发布时间:2021-05-22 浏览量:

2021年5月19日,师范学院青年志愿者协会进行“净湖边石路,展青年风度”特色活动,负责人和志愿者们准时到达活动地点参与此次志愿活动。

活动伊始,负责人和志愿者们在风雨操场集合,负责人提前借好义工服,志愿者们带好了垃圾袋。虽然天气不是那么美好,雨下的很突然很急促,但是志愿者们依然毫无怨言,尽心尽力。每一位志愿者都认真查看了湖边小路及周围灌木丛中的矿泉水瓶、纸屑等垃圾,并捡拾起来。还有长凳上的垃圾,也被志愿者们清理得干干净净。

昆承湖的湖水永远是澄澈明净的,昆承湖边的树木也是郁郁葱葱的,湖边长凳与石路也被志愿者们打扫得干干净净,与湖边美景相得益彰水是灵动的,静谧的湖水,辽阔的水面,首先在视觉上就能缓解眼部神经的压力,其次,洁净的湖景容易让人放松心情,让在此休息的师生的大脑得到很好的放松。

通过本次活动,志愿者们增强了保护校园环境的意识,展示了师范院的青年风度——有主动意识地共同创造美好活动环境。(徐瑶瑶)