学前202开展“学以载道,诚信为本”主题班会活动

来源: 发布时间:2021-05-21 浏览量:

5月16日,学前202在闻道楼2501举办了以“学以载道,诚信为本”为主题的诚信主题教育班会。

近期是学校考编考教资,以及开展各类期中考试的时期,为进一步加强诚信教育,由班长担任主讲人,提醒学生保持诚信至上的态度,诚信考试,诚信做事。结合社会主义核心价值观教育引导广大学生树立诚信为本、操守为重,宣传了守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念。此外,结合近期大力开展的反电信诈骗活动,再次提醒同学们谨防诈骗,杜绝参与诈骗行为。

本次活动旨在,让同学们树立从自我做起,从小事做起,知荣明耻,培养诚实守信的道德品质,养成诚信待人,诚信处事,诚信学习,诚信立身的良好习惯,以实际行动带动周围同学,相互监督,共同进步,争做新时代诚信大学生,共同塑造商大学子良好诚信形象。(吴奕纯/供稿)