中文202开展法治宣传教育主题班会

来源: 发布时间:2021-05-21 浏览量:

5月18日,中文202于闻道楼2411举办了法制宣传教育主题班会。本次班会的主题为“诚信资助,防范诈骗”。

首先,班长戴泽宇同学向同学们传达了省教育厅关于落实青少年法治教育的通知,并且与同学们一起学习了习总书记的相关法治思想以及民法典的相关内容。之后,同学们也在相关案例中对于网络安全、个人信息安全、数据安全等等有了更为深刻的认识,也将法治教育学习与安全教育学习融合在一起。最后,班长对于班会进行了总结并且再次强调了法治教育的重要性,班会圆满结束。

通过这次班会,同学们对于法治教育有了更深的理解和认识,也在班会中学习到了不少的法治知识,提升了自我。经过这次法治学习班会,同学们的法治意识增强了,面对身边的法治事件也也有了应对的能力。(陈可儿/供稿)