您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

常熟市教育局教研员丁悦应邀为学前教育专业学生做幼教名师讲座

来源: 发布时间:2021-04-02 浏览量:

1028日,常熟市教育局教研员丁悦老师应邀在弘道楼学前教育(师范)专业2019级学生开设学会观察——幼儿教师专业能力培养能力第一课主题讲座

讲座中,丁悦老师从分享自己的求学经历出发,回顾自己大学四年以及在职研究生三年的学习经历,强调了珍惜学校生活的重要性。从游戏观察的重要性、游戏观察类型、游戏现场案例分析、在观察中学会思考四方面展开阐述。丁悦老师围绕观察的定义、价值、通道、现实问题等方面对观察的重要性进行了细致的案例解读,勉励同学们学会观察、重视观察。同学们在聆听讲座和参与互动中受益匪浅,讲座结束后纷纷表示学到了很多课堂上接触不到的知识,希望能够有更多幼教名师走进课堂,走进专业课程。

(季一凡/供稿  左瑞红/审阅)