您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

王健教授应邀出席苏州大学人文社科交叉研究团队启动仪式

来源: 发布时间:2023-07-31 浏览量:

2023年7月25日下午,苏州大学人文社科交叉研究团队“汉外语言文化对比研究”启动仪式在苏州大学校本部外国语学院会议室举行。仪式由团队负责人,苏州大学文学院夏军教授主持。常熟理工学院“高原学科”中国语言文学学科负责人、师范学院中文系主任王健教授应邀出席启动仪式。

启动仪式上,苏州大学文学院院长曹炜教授和苏州大学外国语学院副院长王军教授先后致辞。夏军教授介绍了团队成员,并就团队理念、目标、计划等进行了详细的介绍。启动仪式后,夏军教授还做了题为《汉语学界和外语学界交流合作的必要性及其方式、途径——以个人研究为例》的学术报告。

“汉外语言文化对比研究”交叉研究团队整合了苏州大学文学院、外国语学院语言学科的教师,致力于开展汉外语言文化对比研究。团队还邀请常熟理工学院和苏州科技大学语言学科的教师参加,合力打造“姑苏语学论坛”,将开展一系列学术活动,营造学术氛围,促进学术交流,扩大苏州地区高校语言学科在全国的影响。

(供稿/王健 审核/管勇)