您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

师范学院教师参加全国第六届综合性大学教育学科建设与发展论坛

来源: 发布时间:2023-07-03 浏览量:

2023年6月30日-7月2日,全国第六届综合性大学教育学科建设与发展论坛在宁夏大学召开,本届论坛以“面向教育强国建设的教育学科人才培养体系”为主题,会议聚集了全国高等院校的130余位校级领导、教育学院院长及专家学者,就新时代教育学科人才培养体系建设面临的机遇与挑战、课程与教学改革、质量标准、实践探索等议题展开学术研讨与交流。本次论坛包含2场主论坛、3场分论坛。

师范学院副院长管勇、小学教育系主任袁强教授参加此次论坛,论坛中就我校作为综合类大学参与教师教育、师范专业认证、应用型人才培养体系建设、课程与教育教学改革、人才培养质量标准建设等议题,分别与参会专家、学者开展学术研讨与交流。通过此次论坛加强了常熟理工学院与国内综合性大学教育学科人才培养体系的交流与合作,进一步推动了我校教育学科人才培养和特色实践的探索。(袁强/供稿 管勇/审核)