您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 科研项目 > 正文

师范学院检查江苏艺术基金资助项目执行情况

来源: 发布时间:2022-08-05 浏览量:

8月5日下午,师范学院院长闫祯一行来到常熟市虞城大酒店检查、指导江苏艺术基金2021年度艺术人才培养资助项目(“虞山琴派古琴艺术表演人才培养”)集中培训阶段的执行与实施。

利用课间休息时间,闫祯院长深入培训班,与当天授课专家张卓老师以及全体学员亲切交流,并表示鼓励和慰问。他在讲话中说到,人生有一技之长是幸福愉快的事情,可以宜人悦己。各位学员参加本次古琴艺术集中培训,于公是传承优秀传统文化,保护珍贵的非物质文化遗产,于私也是修身养性,待友作客弹奏一曲更是风雅之事,独处时也可以让心灵回归宁静。目前,集中培训阶段的日程已经过半,多位名家指点和实践观摩,尤其让人羡慕。十几天的学习中,大家冒着酷暑,风雨无阻,抓紧中午、晚上休息时间坚持学习练曲,学员之间也由此建立了深厚的友谊,经常相互交流学习心得和演奏经验,让人赞叹和感动。希望学员们在集中培训的后半程,能够一如既往地保持良好的学习状态,珍惜名师指导的机会,不断提升古琴表演技艺。

项目主持人徐菁菁对学员们刻苦的学习精神表示高度赞赏,她说:“坚持很难,提高更难”,连续三十天的无休学习既提升技艺,也锻炼意志。她期望学员们保持饱满的精神状态,继续勤学苦练,严格遵守学习纪律,最后以一台精彩的音乐会汇报展示学习成果。(徐菁菁/供稿 管勇/审核)