您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 研究中心 > 正文

师范学院“融合教育”研究推进会顺利召开

来源: 发布时间:2021-10-14 浏览量:

10月13日下午,师范学院在成道楼104举行了“融合教育”研究推进会。会议由师范学院副院长徐菁菁主持,项目核心成员到场进行讨论、交流。

本次会议以“融合教育”研究的任务分工和推进策略为核心议题。首先,徐菁菁副院长就目前融合教育研究的开展情况进行了简要介绍;闫祯院长在自身研究的基础上,提出了“融合教育”系列论著的编写构想,并从策划理念、编写体例、教材特色等方面分享了教材编写思路;王、王斌、左瑞红、林友四位系主任分别结合各自的专业特点与优势就编写和学术论文撰写问题提出了诸多可行性建议,袁强教授关注了教师职前培养过程中融合教育的有效切入问题,周炎根教授关注融合教育相关理论在学前教育中的实际运用问题,其他教师也纷纷结合各自专业背景和研究经验为项目的有效推进贡献了想法闫祯院长在肯定大家前期思考和工作的基础上,引导大家集思广益、拓宽思路,对项目的有序、快速推进提出了期待;会议最后,徐菁菁副院长鼓励大家各尽其能、团结合作,多出成果、出好成果。

本次会议的召开对师范学院“融合教育”研究的推进有重要的促进作用,既有效解决了项目组成员前期研究中的困惑,也激发了大家研究的动力与热情。

(孟祥庚/供稿 徐菁菁/审核)