关工委工作

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文

师范学院关工委举办社会主义核心价值观宣讲会

来源: 发布时间:2023-06-10 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬社会主义核心价值观,积极培育和践行中华优秀传统美德,6月9日下午,师范学院于闻道楼1312举办《银发讲堂:社会主义核心价值观宣讲会》。本次宣讲会由学院退休教师朱明珠老师主讲,师范学院第一、四学生党支部党员及部分班级班干参加。

此次社会主义核心价值观宣讲会,朱明珠老师以社会主义核心价值观中的敬业为主题,阐释了敬业的基本内涵及时代要求,强调敬业中的责任性。通过举例等方式着重提出大学生培养敬业精神的方法:坚定理想信念,磨炼意志品质,坚持社会实践以及严于解剖自己。活动中,朱明珠还重点围绕社会主义核心价值观的基本内容以及如何培育和践行社会主义核心价值观两个方面,结合先进典型向大家进行详细讲述,引导大家不断加深对社会主义核心价值观的理解,内化于心、外化于行,科学把握社会主义核心价值观的具体内容和基本要求,推动社会主义核心价值观落细、落实。

宣讲会后,同学们切实感受到敬业的重要性,同时也下定决心要以“敬业”的姿态绘就不凡人生。社会主义核心价值观是当代中国价值追求的高度概括,也是当代中国精神的集中体现。下一步,师范学院关工委将持续开展更加丰富多样的活动,扩大宣传覆盖面,引导师生做社会主义核心价值观的践行者和传播者,营造人人学习、人人践行社会主义核心价值观的良好氛围。(供稿/李佳胜 董佳媛 摄影/李佳胜 审核/韩钢)